市旗两级妇联开展“强党建、促振兴、惠三农”百日行动集中服务活动
2019-01-25??来源:


1月24日,巴彦淖尔市妇联和乌中旗妇联在德岭山镇乌镇村文化广场开展了“强党建、促振兴、惠三农”百日行动集中服务活动。




虽然天气严寒,但活动现场气氛热烈,一派热闹景象。妇联工作人员摆起展板,现场解答农牧民的问题咨询,同时发放了《反家庭暴力法》《妇女儿童权益保护法》“男女平等国策解读”法律知识读本和围裙、化妆包、购物包等各类宣传礼品共计1000多份




活动后,市妇联主席张慧、发展部长刘晓明一行深入到乌镇村3户贫困户家中为们送去了每户500元的慰问金和过冬棉服、食用油等慰问品;旗妇联主席娜仁花、副主席冯琴一行深入到四义堂村的2户贫困户家中,为她们送去节日的祝福和每户300元的慰问金;每到一户,妇联领导都与贫困妇女亲切交谈,详细询问她们的身体状况、生活情况和存在的困难及问题,让她们深刻的感受到党和政府的关怀和妇联“娘家人”的温暖。








此次活动旨在通过党建带妇建,引领巾帼有作为、建新功,推动妇联组织向最小单元扎根,资源向基层下沉,力量向基层汇聚,成效在基层体现,加快服务型妇联组织建设落地生效,能更好的、更专业、更具体地为广大妇女儿童提供政策、法律、婚姻、家庭、心理、教育等方面的服务。




?

?

    附件下载: